• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

2020年江苏省“1+X证书制度下 高职院校系主任能力提升培训”在我院开班

  编辑:刘颢霖   时间:2020-10-10    浏览次数:

10月10日上午,2020年江苏省“1+X证书制度下高职院校系主任能力提升培训”在学院产教园顺利开班。学院院长赵驰轩、人事处长吴雪莲及来自省高职院校的90名系主任及骨干教师出席了开班仪式。

开班仪式上,院长赵驰轩热情洋溢地欢迎前来参加培训的领导和同仁并做了开班动员。赵院长强调,1+X证书制度是国家职业教育制度建设的一项基本制度,也是构建中国特色职教发展模式的一项重大制度创新。1+X证书制度的实施,是全面贯彻落实职教20条,助推职业院校改革走向深入的重要途径。1+X证书制度必将带来教育教学管理模式的变革,模块化教学、学分制、弹性学制这些灵活的学习制度等人才培养模式和教学管理制度必将在试点工作中涌现出来,这些新的变化必将对职业教育现行办学模式和教育教学管理模式产生重大挑战和冲击。如何应对1+X证书制度带来的影响,是摆在职教院校面前的重大课题。赵院长希望各位学员利用本次学习之际,不但要认真聆听专家的报告,更要互相学习、相互交流、分享经验,共同进步和提高。

吴雪莲对本次培训内容、日程安排及注意事项作了说明,并对参加培训的学员提出了具体要求和防疫注意事项。本次培训将持续5天,包含6场省内外知名专家的报告和2场实地参观并安排了学员的分组交流与答疑。

(人事处 撰稿:沙新美;审核:吴雪莲)

赵驰轩院长做开班动员

开班仪式现场

上一条:聚精会神抓党务 抓好党务促业务

下一条:我院在2020年江苏省高职院校技能大赛中荣获佳绩