当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

聚精会神抓党务 抓好党务促业务

——学院召开党务工作会议

编辑:刘颢霖   时间:2020-10-13    浏览次数:

10月12日上午,学院在产教园E101召开党务工作会议。学院党委书记苏益南、党委副书记朱伟峰、纪委书记王英出席会议。各党群团部门主要负责人,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

苏益南要求,全校各级党组织要聚精会神抓党务,抓好党务促业务,在“实”和“效”上下功夫,在精神、精准、精细、精彩四个方面发好力。他强调,一要抓精神。回到教育的本源、回到为学生服务的根本目的、回到办人民满意教育的根本追求,谋篇布局,抓立德树人根本任务、学生为中心的根本情怀、产教融合的根本路径、发展第一的根本要务。二要抓精准。聚焦“学生用”这个维度,促进党务业务融合发展,做到学以致用、改以致用、建以致用、考以致用。三要抓精细。围绕谋事、成事、成大事上抓精细。谋事,就是在“是什么、为什么、做什么,怎么做、谁来做、做到位”上做到心中有数;成事,就是要管好关键人、关键处、关键事、关键时;成大事,就是运用好“五化”方法,在工作推进或活动开展的系列化、届次化、品牌化上做文章。四要抓精彩。要努力办好人民满意的教育,爱生如子,推动落实“433”工程,为每一位学生量身定制一套人才培养方案,各自找到适合的教育,使其成长成人成才。要有人民情怀,用我们今天的辛苦换来学生明天的幸福,把“不够优秀”锻造成“足够优秀”,助力学生树大志、谋大事、下大力、立大功、成大器,帮助教师成名、成家、成人师,奋力书写师生人人出彩的新时代教育答卷。

会上,各党群团部门主要负责人就重点工作的推进、存在的困难、需协调配合解决的事项等方面作了交流汇报。

王英强调,二级党组织要始终把政治建设放在第一位,在具体工作中落实好二级党组织的主体责任和书记的第一责任,从“不能”“不敢”“不想”三不一体推进,抓好关键人、关键处、关键事、关键时。

朱伟峰表示,要抓学习,既要关心形、更要关心“神”;要强宣传,营造比学赶超的氛围,调动积极性、传播正能量,重视宣传典型成果和意识形态工作;要盯重点,对标2020年学校党政工作要点,持续推动工作落实;要出成果,对照省委年度考核指标,提高工作贡献度、显示度。

(党政办 撰稿:高正亮;摄影:王丽;审核:葛鑫伟)