• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院党总支中心组开展党史学习教育专题学习

     时间:2021-04-02    浏览次数:

根据机电技术学院党总支党史学习教育实施方案安排,4月1日上午,机电技术学院党总支中心组(扩大)党史学习教育专题学习会议在实训楼4318会议室召开。党总支书记蔡安成、副书记汤建彬和宣传委员柏扣兰做学习交流发言,学院领导班子、全体行政人员参加了学习会议,会议由党总支书记蔡安成主持。

蔡安成按照全面系统学、原原本本学的要求,领学了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话全文,并结合工作实际,边学边议,边学边悟。领学了学院党委中心组党史学习教育专题学习会议上党委书记苏益南指出的“在为什么学、学什么、怎么学和学到位上统一思想、提高认识”的精神。

蔡安成以“系统回答好学党史‘三问’”为题做交流发言。一是回答好“为什么学党史”,学习党史坚定信仰信念。自觉把学习党史作为“必修课”,做到对党史心存敬意、心存敬畏、心存敬仰,更加坚定信念跟党走,更加自觉爱党爱国爱人民。二是回答好“怎么样学党史”,学习党史厚植担当精神。坚持系统化思维,从全年视野组织开展系列规定动作和特色自选动作学习内容,坚持问题导向,以解决师生急难愁盼的问题为出发点,服务师生发展,坚持成果导向,以一大批“五个导向”成果来彰显学习成效。三是回答好“学党史做什么”,学习党史育先机开新局。在成大工程杯、博众精工企业学院、智能产品开发与应用专业群建设等项目上下功夫,高追求目标争当表率,高质量发展争做示范,高贡献成果走在前列。

汤建彬从三个方面交流对党史学习的认识。一是全面全过程学,看党的百年历程学不同时代不同人物的思想,学深悟透;二是聚焦重点学,学习党史上不同阶段重要会议和标志性重要事件,学有所得;三是结合工作学,牢记党的初心使命,严把学生党员发展质量,提高履职能力,热爱教育事业,培养学生一技之长,为学生人人出彩,谋取幸福。

柏扣兰结合机电技术学院党总支党史学习教育方案,从坚持学习分类、明确学习要求、创新学习方法、增强学习实效四个方面做交流发言。

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰 摄影:谭震翼 审核:蔡安成)

上一条:“学党史 祭先烈 心向党”-机电技术学院组织党史学习教育主题党日活动

下一条:“春晖”资助育人工作室召开2021年度工作专题研讨会