当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院召开博士教研团队研讨会

时间:2021-04-06    浏览次数:

为进一步发挥博士团队创新引领先锋作用,增强博士团队战斗力,4月2日,会计与国贸学院召开博士教科研团队研讨会。学院党总支书记沈巧明、院长凌守兴出席会议,并与参会博士就教科研项目申报、近三年研究规划和目标任务等问题进行了深入探讨。会议由会计专业博士张李威主持。

与会博士简要介绍了最近的教科研情况,并就目前正在进行的苏州市软科学基金项目申报进行了较为深入的学习和探讨。针对项目申报中的盲点和误区,凌守兴分别从选题契合性、项目可行性和申报规范性三个角度进行了详细解读和系统悉心指导,并针对每个博士专业优势和发展意愿,进一步明晰了未来三年每个博士的发展目标、发展规划和任务目标。

沈巧明充分肯定了博士团队教科研研讨会的讨论成果和重要意义,建议博士团队要形成“老带新,传帮带”的新老博士互动模式和协同合作的融洽氛围。他勉励与会博士,要充分利用学院提供的优质资源和平台,发挥团队协作精神,通过思维碰撞和组织协同提升创新能力和工作效率,以更加昂扬的奋斗姿态和更加丰硕的研究成果助力学院改革发展、加速自我提档升级。

会计与国贸学院领导班子对博士团队的教科研工作高度重视,进行了悉心指导和亲切关怀。与会博士备受鼓舞,表示一定齐心协力,攻坚克难,定目标、促成果,全力以赴推进学院教科研工作再上新台阶。

(会计与国贸学院 撰稿:张亚鑫;审核:沈巧明)

上一条:副院长盛立强视察互联网+国际贸易综合技能项目赛事筹备情况

下一条:“学党史 祭先烈 心向党”-机电技术学院组织党史学习教育主题党日活动