当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院举办“学党史 强信念 跟党走”基层团支部书记专项赛

时间:2021-04-08    浏览次数:

4月8日,会计与国贸学院组织开展“学党史 强信念 跟党走”基层团支部书记专项赛,来自2019、2020级的8个团支部参加比赛。党总支书记沈巧明、院长凌守兴、党总支副书记蔡梦寥、副院长韩义焓、综合办人员及全体辅导员参加本次活动。

8个参赛团支部经前期的自主申报、辅导员推荐环节遴选而出,他们就主题团课、学党史主题团日活动策划等方面进行展示。团支书们通过阐述“红船精神”、长征精神等革命精神,抗美援朝精神、大庆精神等艰苦创业精神,“小岗精神”、女排精神等改革开放精神,钉钉子精神、工匠精神等新时代伟大奋斗精神,引领青年了解党的奋斗历程和伟大成就,学习党的光荣传统和优良作风。整个比赛过程中,团支书们充分展示出了学生干部的风采,演讲逻辑清晰、理论阐释精准,仪态得体、感染力强,给现场的师生留下深刻的印象。经现场评定,张华宇、赵薇2位同学脱颖而出,被推荐为校赛的参评对象。

沈巧明对比赛做出总结。他表示,8个团支部书记汇报演讲的质量非常高,展现了高校基层团支部引领青年学生思想,凝聚青春力量的组织价值,运用有效的表达方式,充分引起青年共鸣。学院会继续践行“学生讲给学生听”的育人路径,带领广大青年与梦想同行、与中国共产党同行、与祖国和时代同行。

(会计与国贸学院 撰稿:陈曼曼;审核:沈巧明)

上一条:人文旅游学院举行2021年江苏省职业院校技能大赛出征仪式