• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

思政工作有温度——电商物流学院晨学进宿舍

     时间:2021-04-15    浏览次数:

4月14日上午电商物流学院全体党政领导班子成员、综合办公室老师及全体辅导员深入学生宿舍,了解学生学习和生活情况,给学生带来了一堂有温度的思政课。

走访前,电商物流学院进行精密布置和安排,对本次走访目的和注意事项进行详细说明,并对走访人员进行了分组。在走访过程中,学院全体行政人员仔细检查了学生宿舍安全卫生情况。针对不同的年级,设计出不同的“教案”:对19、20级同学们校园生活、学习规划、人生目标、职业规划等相关情况进行了深入交流;对18级即将毕业的同学仔细询问了学习和生活情况,深入了解毕业生目前的就业协议签订、转本考试成绩等情况,对转本考试同学的成绩给予充分肯定,鼓励同学们先就业再择业。老师们和蔼可亲的态度感染了在场每一个人,同学们热情迎接,互动交流,寝室里洋溢着师生间融融情谊。

深入宿舍的老师赞扬了同学们饱满的精神状态,叮嘱大家要加强身体锻炼,注意宿舍通风,整理好内务,注意个人安全和宿舍环境卫生,营造良好的生活学习环境;勉励同学们要珍惜时间,坚持理想,脚踏实地,要勤于学习、善于学习,打牢知识功底;要勇于探索、敢于突破,挖掘自身潜力,提升个人素养,强化个人核心技能,培养创新精神,规划好、完成好“433”成才工程中的每个“1”。

近年来,电商物流学院增强思政工作的温度,让以学生为中心立德树人成为学院广大教师的行动自觉。通过深入走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了学生们的思想状况和实际需求,为接下来的思政工作、教育教学等的推进奠定了良好基础。

(电商物流学院 撰稿:顾恒、束梦;摄影:徐杨;审核:彭田宝)

上一条:机电技术学院党总支召开全面从严治党工作会议

下一条:人事财务资产党支部开展党史学习教育沉浸式主题党日活动