• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院党总支召开全面从严治党工作会议

     时间:2021-04-16    浏览次数:

为落实学院2021年全面从严治党工作会议精神,全面贯彻好“五个根本”部署要求,4月14日下午,机电技术学院党总支在会议室4324召开2021年全面从严治党工作会议,全体教职工参加会议。会议由党总支书记蔡安成主持。

党总支副书记汤建彬传达学院2021年全面从严治党工作会议精神,逐条部署学院党委书记苏益南提出“五个根本”要求,把立德树人、促进发展、制度建设、解决问题、执纪问责等任务贯穿到每一个具体的、生动的、实践的工作项目中去,落实到每一位教职工的岗位职责中去,体现在每一位学生的成长成人成才中去。

蔡安成强调,机电技术学院全面从严治党工作要严格按照学院党委要求,与党委保持高度一致,做到党委所指、机电所行。他对机电技术学院做好2021年全面从严治党工作提出“五个一”要求:一是以“一心向党”的高度,紧跟党委决策部署。把为党育人、为国育才,培养高素质技术技能人才持之以恒推进下去,绝不松懈。二是以“一心一意”的气度,紧随教师能力提升。守住“七个一”“五个好”底线,持续推进导师制,让教师具备匹配学生发展的能力。三是以“一马当先”的力度,紧贴学生成才导向。筑牢“433”成才工程的全员根基,围绕“首岗”要求,以企业学院建设为契机全面修订人才培养方案,让学生毕业能有一技之长。四是以“一鸣惊人”的效度,紧盯高质量成果。力促教师争做新时代“四有”好老师,学生成为爱国、励志、求真、力行的好榜样,取得内涵建设的高质量成果。五是以“一本正经”的强度,紧抓全面从严治党。执行好巡视整改和院内巡察任务,在专业“十四五”发展、党员发展、制度落实、意识形态、师德师风、廉政建设等方面全员廉政。

各党支部结合党史学习教育,全体教职工如何在自己的岗位职责中落实全面从严治党工作进行分组学习研讨,统一思想,凝聚共识,开拓新局,高质发展,以实际行动、丰硕成果为建党100周年献礼。

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰 审核:蔡安成)


上一条:心系就业 服务学生—机电技术学院走访企业为毕业生办实事

下一条:思政工作有温度——电商物流学院晨学进宿舍