• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院党史学习教育领导小组办公室调研机电技术学院党史学习教育情况

     时间:2021-04-18    浏览次数:

4月16日下午,学院党委委员、党委宣传部部长李良,党委宣传部副部长刘颢霖代表学院党史学习教育领导小组办公室到机电技术学院调研党史学习教育开展情况,机电技术学院党总支全体成员参加了调研座谈会。

机电技术学院党总支书记蔡安成从三个方面汇报党史学习教育开展情况:一是加强顶层设计,制定学习计划。机电技术学院党总支按照学院党史学习教育实施方案要求,制定机电技术学院党史学习教育实施具体方案,既体现规定动作全覆盖,又注重机电特色显成效。二是系统推进落实,确保学习成效。召开党史学习教育动员会议,起好步;组织党总支中心组(扩大)学习会,聚好力;紧抓各支部专题学习调研,收好果。三是注重特色创新,师生学习投入。开展“学党史 祭先烈 心向党”党史学习教育主题党日活动、“百年百日青年说”中国共产党精神谱系学习分享会、组织学生参加党史知识竞答、校企联合党史学习教育等活动,师生在项目开展中收获党史知识,感悟党史魅力。

李良部长指出,机电技术学院党史学习教育能够按照学院党委部署要求,计划制定合理,执行进度有力,学习成效显著。他对进一步做好党史学习教育提出三点要求:一是持续优化学习计划。既要推进原定学习计划不走样,又要结合党中央最新学习要求更新学习内容,确保与时俱进学,紧跟中央部署学。二是持续提升学习质量。要按照党史学习教育规定内容原原本本学习,带着矛盾问题学,结合工作实际学,把党史学习教育与促进党建业务发展联系起来,实现学以致用,以学促建。三是持续创新学习形式。要结合机电专业优势,系统化设计创新特色项目,拓展师生喜闻乐见的学习形式和内容,促进学习更深入师生、嵌入活动、走入企业,形成优势品牌。

机电技术学院党总支将按照党史学习教育的实施方案,学习教育更深入、师生收获更明显、促进发展更有力,以优异的党史学习教育成果向建党100周年献礼。

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰;审核:蔡安成)

上一条:纺织艺术学院开展“诵党史经典,温初心使命”党史诵读活动

下一条:心系就业 服务学生—机电技术学院走访企业为毕业生办实事