• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

心系就业 服务学生—机电技术学院走访企业为毕业生办实事

     时间:2021-04-18    浏览次数:

为推进党史学习教育为学生办实事要求,切实做好毕业生就业跟踪与服务,确保学生更高质量就业。4月16日上午,机电技术学院院长朱汉敏、党总支副书记汤建彬、副院长王成、毕业班辅导员李俊佳一行前往罗博特科智能科技股份有限公司洽谈校企合作,看望就业学生。

罗博特科行政人事经理张晓茜和招聘主管姚丽花带领一行人员参观了智能制造车间、5G智能制造联合创新实验室、健身休闲区和员工餐厅,介绍公司部门设置、人员构成和晋升通道,并对学院毕业入职学生的工作表现给予高度肯定。

朱汉敏向企业介绍学院专业特色、校企合作、人才培养质量等情况,分析了公司组织架构和岗位需求对校企联合制定人才培养方案、调整课程设置的启示,并针对学院人才培养方案“首岗”设计的理念进行详细说明,希望与公司开展多层次多类型的校企合作项目,共同培养适合企业需求的高素质技术技能人才。

汤建彬代表机电技术学院党总支组织学生开展“学习党史、担当使命”交流座谈,落实学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,关爱就业特殊群体学生,要求入职的2名学生党员带领其他同学按照学生党支部与公司党组织党史学习计划,落实学习任务,发挥党员先锋模范作用;听取同学们分享的工作收获和体会,了解同学们的工作内容、薪酬福利和生活起居等情况,倾听同学们对就业跟踪和帮扶的诉求;鼓励同学们立足岗位、扎实学习,在实践中磨练精湛的技能,成为家庭的骄傲、社会的精英、国家的栋梁。

罗博特科智能科技股份有限公司于2011年成立,2019年上市,是一家研制高端自动化装备和基于工业互联网技术的智能制造执行系统软件的高新技术企业,专业的智能制造集成系统提供商。目前机电技术学院已经有21名应届毕业生成功入职罗博特科,学生的综合素养得到公司高度赞赏,其中3名同学在入职3个月后获得晋升。

此次走访不仅使毕业生感受到了母校的关怀,也使学院深入了解学生真实的就业现状和行业企业的最新用人需求和标准,为精准就业指导、提供更加优质就业服务积累了经验,也为“三教”改革和人才培养方案的修订提供有益参考。机电技术学院将按照党史学习教育为学生办实事的要求,继续做好就业跟踪与反馈,开拓更多优质就业企业,拓宽就业渠道,推动实现更加充分更高质量就业。

(机电技术学院 撰稿:李俊佳;审核:蔡安成)

上一条:学院党史学习教育领导小组办公室调研机电技术学院党史学习教育情况

下一条:机电技术学院党总支召开全面从严治党工作会议