• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院开展“诵党史经典,温初心使命”党史诵读活动

     时间:2021-04-19    浏览次数:

为重温党的光辉历史,感悟中国共产党百年奋斗历程,近日,纺织艺术学院组织发展对象和积极分子共160名,深入班级开展“诵党史经典,温初心使命”党史诵读活动,诵读红色经典,厚植家国情怀,缅怀峥嵘岁月,牢记初心使命。

党史诵读活动以红色历史人物和红色革命故事为主线,围绕党史故事、革命先烈事迹、经典党史片段等内容深入开展党史学习教育。“怕死不当共产党员”,发展对象王云讲述刘胡兰的故事,感叹烈士的坚贞不屈与革命精神;“把我的一切交给党”,发展对象陆恬分享陶迅的故事,感受英雄的奋不顾身与无畏无惧;入党积极分子赵梦璐讲述“半条棉被”的故事,体现中国共产党以人民为中心的初心与使命等,一个个党史故事激荡人心。此外,学院还搭建新媒体展示平台,在微信公众号上连载诵读作品,让党史宣传深入人心。

学院把党史作为思政教育生动的教材,让青年学子知史爱党、知史爱国,在党史学习中汲取奋进的力量,增强同学们的责任意识与奉献精神,在新时代中树信念、守情怀、展担当。

(纺织艺术学院 撰稿:王丽、刘一鸣;审核:杨建慧)

上一条:【党史学习教育专题】机电技术学院举办第二期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系-遵义会议精神学习分享会

下一条:学院党史学习教育领导小组办公室调研机电技术学院党史学习教育情况