当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【党史学习教育专题】机电技术学院举办第二期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系-遵义会议精神学习分享会

时间:2021-04-19    浏览次数:

“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜”,在中共遵义市委党史研究室的白墙上,二十字真言道出了“遵义会议”精神的真谛。4月14日下午,机电技术学院党总支第二期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系党史学习教育活动—“遵义会议”精神学习分享会在会议室4318举办。

主讲人19制冷31班张楠同学从遵义会议召开的历史背景讲起,带着大家一起重温那段令人难忘的历史。这是一次凝聚了中国共产党人价值追求、事关民族存亡的关键会议,从万里长征到遵义曙光,从会议旧址到参会人员,那些超越时空、有着强烈感染力和震撼力的图片和事迹让每一位在场的同学都为之动容。张楠表示,作为一名入党积极分子,同时也是学院团委志工部一名负责人,参与并举办党史学习教育的学习分享会让自己感到充实和愉悦,在今后的学习工作中,自己将更好地学以致用,真正将党史学习内化于心,外化于行,以一名中共党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

“以往对遵义会议的了解只是停留在高中历史课本上,时隔两年后再次重温历史,让自己感到很振奋,也为自己生活在祖国这片热土上感到自豪。”19应电31刘华洋同学动容地与同学们分享了本次学习心得体会。“创新党史学习教育形式,让学生自己收集党史知识,搭建平台让学生开展党史学习交流,使同学们增强党史学习兴趣,提升组织力和表达力。”辅导员李俊佳对活动进行了总结。

本次学习分享会是机电技术学院党总支和学院“春晖”资助育人工作室共同策划的党史学习教育专题系列活动,通过“学生讲给学生听”的学习方式,让更多学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色精神,提升自我修养,为国家和社会贡献自己的力量。

(机电技术学院 撰稿:张楠;摄影:李俊佳;审核:蔡安成)