当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院深入馨泰社区开展“艺匠+”志愿服务

时间:2021-04-20    浏览次数:

纺织艺术学院持续推进志愿服务品牌项目,打造“艺匠+”志愿服务名片,4月18日,20余名志愿者深入苏州狮山街道馨泰社区进行社区美化墙绘活动,让志愿活动点亮社区,深化育人成效。

学院积极打造“艺匠+美化环境”志愿服务子品牌,志愿服务团队由环境艺术设计、服装与服饰设计和数字媒体艺术设计等专业的学生组成,利用专业特长深入苏州狮山街道馨泰社区,助力环境美化。整个项目历时2天,包括绘画主题的商讨、底稿的设计和现场的绘制等几个阶段,绘制了狮子山、狮山实验小学和香格里拉等狮山板块的核心地标建筑,并将社区党建品牌树立的红色文化精神生动展现。此次志愿活动受到了社区民众的一致好评,希望志愿者们继续发挥专业特长,为社区的美化带来更加多样且富有创作性的作品。

学院以“立德树人”为根本任务,系统化推进落实“433”学生成才工程,以“系统化思维”为志愿服务实践引领,在不断深化志愿服务育人成效上引导学生往高处立、往远处看、往亮处行、往实处干。

(纺织艺术学院 撰稿:王丽;摄影:唐亿轩;审核:杨建慧)