当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院召开中心组(扩大)学习会

时间:2021-04-20    浏览次数:

4月19日,会计与国贸学院党总支在一号实训楼1313会议室召开专题学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。学院领导班子、全体行政人员参加了学习会议。会议由党总支书记沈巧明主持。

会上,全体与会人员通过专题视频完整地学习了全国教育大会上习近平总书记重要讲话,并围绕讲话中提出的“九个坚持”进行了重点学习。沈巧明表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器。

沈巧明强调,目前学院正以习近平总书记的讲话精神为指南,积极落实“三教”改革,推进专业建设改革,创新人才培养方式。全体教师都要加强学习,将“九个坚持”作为教育教学工作的行动指南。要结合实际、结合实践、结合实例,积极思考如何落实好以学生为中心的教育教学工作,培养出有大爱、大德、大情怀的人。

院长凌守兴指出,“九个坚持”是教育工作的重要前提。要坚持立德树人,加强思想政治工作,推进学院的教育改革,在专业人才培养方案中融入课程思政,将工匠精神、职业精神、创新意识等元素融入到各门课程的课程标准中,培养德才兼备的技能型有用人才。

副院长韩义焓表示,全体教职工要加强协作,共同培养就业创业有本领、继续学习有基础、职业生涯持续发展的创新型、复合型、应用型人才。

学生党支部组织委员袁周结合学生工作情况,就党史学习、宿舍文化建设等方面做学习交流发言。

(会计与国贸学院 撰稿:徐蕴华;摄影:刘东;审核:沈巧明)