• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

百年党史百日学——电商物流学院举办“跟着诗文学党史”信仰公开课暨周三论坛

     时间:2021-04-21    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导大学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,4月21日,电商物流学院在融和堂举办“跟着诗文学党史”信仰公开课暨第八十九期周三论坛,吟诵红色经典,重温百年记忆。机关党总支书记、组织部副部长施恩庄,关工委副秘书长姚涓,学工处邱晓玲,电商物流学院党总支书记彭田宝、全体辅导员和20级全体学生参加活动。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”、“取义成仁今日事,人间遍种自由花”,一首首脍炙人口的红色诗文,响彻在融和堂的舞台上。本次信仰公开课分为中国共产党的建立、土地革命风暴、全民族抗日战争和新民主主义革命的胜利、新中国成立和社会主义建设探索以及伟大历史转折和中国特色社会主义的开创与发展五个篇章。同学们通过回顾历史、诵读经典诗文,将每个重要时间段的历史风云展现在大家眼前,让师生们在红色诗文中汲取党史知识,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。 

“聆听这些诗文,我看到共产党人‘砍头不要紧,只要主义真’的坚定执着,‘取义成仁今日事,人间遍种自由花’的舍生忘死,‘数风流人物还看今朝’的豪气万丈,‘为官一任,造福一方,遂了平生意’的为人民服务的初心和使命。”电商物流学院20物流32班团支书庞成成动情地说道。“我在台上诵读《囚歌》的时候,感受到一个共产党人坚决不向反动派屈服的铮铮铁骨,这样的铁骨筑成了我们的钢铁长城。”电商物流学院电子商务社团葛先锋同学谈到参加本次活动的感悟时说道。“今天我重新体会了《团结就是力量》。”退伍大学生李宁波同学讲道,“它是抗日战争最艰苦的年代,我们党带领部队坚持抗战,迎接新中国的到来的决心。”

本次信仰公开课以诗文的形式回顾党走过的风云激荡的历史、重温党开创和不断推进的伟大事业、感悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,深化了师生们对党的忠诚,坚定对党领导的信念。“历史是最好的老师”,“知史爱党、知史爱国”。电商物流学院坚持立德树人,创新形式,增强党史学习教育的吸引力、感染力,引导师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做心中有家国情怀的时代奋进者,做具有坚定共产主义信念的建设者和接班人。

(电商物流学院 撰稿:王瑾;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)





上一条:纺织艺术学院组织学生参观苏州乡村振兴学堂

下一条:纺织艺术学院举办东渡集团专场宣讲会