• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

以人为本、防灾减灾 ——电商物流学院利用晨学进行防灾减灾救灾学习

     时间:2021-05-12    浏览次数:

今年5月12日是全国第13个“防灾减灾日”,为了普及灾害自救互救知识,做好学院防灾减灾救灾工作,电商物流学院开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题学习活动,辅导员徐杨领学,全体行政人员参加。

全体人员深入学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述。一是要坚持党的领导,形成各方齐抓共管、协同配合的自然灾害防治格局;二是坚持以人为本,切实保护人民群众生命财产安全;三是坚持预防为主,努力把自然灾害风险和损失降至最低;四是坚持综合减灾,强化防灾减灾救灾的各项保障。徐杨结合工作实际情况,从“灾”字的字体结构分析入手,分别对宿舍防火的五种方法进行了详细阐述,特别是禁止使用违章电器、禁止吸烟、禁止在宿舍点蜡烛、禁止宿舍乱拉乱接电线等。

全体人员观看了学习视频“解惑地震安全”,进行了讨论交流。大家一致认为要坚持以学生为中心,高度重视学生宿舍安全,通过举办防灾减灾救灾知识讲座让师生掌握相关技能,引导师生做到不信谣、不传谣,提高警惕和防范意识。辅导员在工作中要牢固树立安全发展理念,引导学生把生命至上理念贯穿于大学生活的各方面、全过程。

(电商物流学院 撰稿:徐杨;摄影:庞馥珊;审核:彭田宝)

上一条:会计与国贸学院举办入党积极分子“成长驿站”第六期结业暨第七期开班仪式

下一条:学党史 悟思想 办实事 开新局 ——会计与国贸学院开展“我为师生办实事”系列活动