• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

安全工作重于泰山 ——会计与国贸学院召开防灾减灾隐患专题学习会

     时间:2021-05-12    浏览次数:

5月12日,会计与国贸学院在实训楼1313会议室召开安全专题会议,会议专题学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示和《苏州经贸职业技术学院打击电信网络新型诈骗“红盾行动”方案》,全体行政教师参加会议。会议由党总支书记沈巧明主持。

与会老师详细研讨了教师办公室及实训室、学生公寓的安全隐患,18级辅导员分析了毕业生实习过程中的安全隐患,如人身安全、劳动纠纷、就业压力、心理压力等。副院长吴冰强调,要结合党史学习教育活动,牢固树立安全发展理念,不断提升平安校园建设水平。党总支副书记蔡梦寥以近期发生的高校电信诈骗事件为例,着重讲解了学院预防电信诈骗工作的部署及开展情况。

院长凌守兴指出,要以学生为中心,特别关注学生的心理健康状态,加强巡视工作,为学生排忧解难。要牢牢树立底线思维,坚持生命至上原则,站在学生安全的立场上想问题、定政策、做决策。沈巧明作总结发言。他强调,安全工作重于泰山,是一切工作之基础,要系统化地进行安全隐患排查,尤其要深入宿舍对违章电器进行严格排查,防患于未然。

会后,全体行政教师分成五组对学院400余间学生宿舍进行了安全大检查。

(会计与国贸学院 撰稿:刘文辉;审核:沈巧明)

上一条:学院防诈反诈主题教育活动启动仪式暨首届大学生防范电信网络诈骗安全知识竞赛顺利举办

下一条:会计与国贸学院举办入党积极分子“成长驿站”第六期结业暨第七期开班仪式