• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院开展学生公寓文明与安全教育大会

     时间:2021-05-13    浏览次数:

公寓是学生的“小家”、是学校管理的“原点”,公寓文明安全是“433”成才工程的基础工程,5月10日下午,人文旅游学院在图书馆报告厅召开2019级、2020级公寓文明与安全教育大会。会议由惠颖老师主持,2019级、2020级全体宿舍长及安全委员参加会议。

会议分为两个阶段:第一阶段,首先由院公寓团书记陈雨露汇报本学期以来公寓检查的情况,惠颖结合2021年“每间宿舍都洁净”、“智慧宿舍”行动提出了文明治理的明确要求:第一,结合“433”工程,各宿舍长发挥模范作用治理好公寓“小家”,以“小家”展现学生爱劳动、讲文明、爱学习、善合作的精神风貌。第二,公寓安全是生命线,所有安全委员要组织班级开展“珍爱生命、安全第一”主题班会,宿舍严禁违章电器、吸烟,做好宿舍垃圾分类,营造洁净、美化、文化的宿舍氛围。

第二阶段,惠颖老师结合近期一些网络诈骗、大学女生安全危机的典型案例,对提高网络防骗意识和隐私保护措施进行了正确引导,同时要求安全委员近期开展女生安全主题班会,引导女生自尊、自爱、自重、自强,重点警示女生提高安全防范意识,增强自我保护意识,普及预防观念。

公寓是“小家”,学校是“大家”,爱校爱家从我做起,人文旅游学院将继续坚持全程全方位育人的理念,不断推动公寓安全文明建设。

(人文旅游学院 撰稿:惠颖;审核:许凌)


上一条:百年党史百日学——抖音上宣讲当主播,让党史学习教育充满“青春味”

下一条:纺织艺术学院开展“专业服务社会,社团走进生活”银色家园志愿服务