当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院开展“专业服务社会,社团走进生活”银色家园志愿服务

时间:2021-05-13    浏览次数:

2021年5月12日下午,纺织艺术学院的拼布协会、书画协会等10余名同学来到了苏州银色家园老年公寓,以“专业服务社会,社团走进生活”为主题开展志愿服务活动,并将社团特色成果进行集中展示。

志愿者们将自己专业设计的画作、手工编织和特色书签等作品在银色家园二楼西侧活动大厅展示,书画协会带来的水彩画和油画作品《蝴蝶》《守护》和《红船精神》等作品诠释了同学们热爱生活、热爱祖国的初心情怀;布协会展示的手链、书签等特色的手工艺品受到老人们的一致赞许。此次活动还设计了现场制作环节,现场和老人们一起绘制书签和编织制作手链,志愿者们非常耐心地与老人们沟通和讲解,受到了一致好评。

此次活动,学院青年学子弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断深化志愿服务活动,在践行初心使命中体现了责任担当。

(纺织艺术学院 撰稿:王丽;摄影:刘欣雨;审核:杨建慧)