当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“‘寓’你同行”——信息技术学院开展公寓文化月系列活动

时间:2021-05-13    浏览次数:

为了丰富校园文化生活,营造良好的公寓学习生活氛围,提高学生干部的活动策划、组织及实施能力,深入推进“433”成才工程和“每间宿舍都洁净”行动,信息技术学院开展了公寓文化月活动,吸进了学院在校学生广泛参与。

本次活动依托学院宿舍“亮洁”行动计划,开展了雅室摄影大赛、红色站点打卡、户外拓展等系列活动。自启动以来,学院同学积极响应,精心组织策划,掀起了公寓文化建设的新潮。在“建温馨雅舍,创和谐校园”雅室摄影活动中,学院公寓团总支通过随机卫生检查,现场摄影展示、学院官方微信公众号投票3轮,评选出12间优雅宿舍,获得学院表彰。根据学校党史学习教育的部署和“433”成才工程中“组织1次活动”项目,宿舍长组织宿舍同学走下网络,走出宿舍,打卡苏州革命博物馆,参观博物馆珍贵的党史纪实照片,感悟先辈的革命精神,传承优良传统。寻找苏州元素,打卡苏州博物馆和拙政园,了解苏州历史和江南水乡的传统文化。

本次公寓文化月活动是学院以公寓为阵地开展学生思政教育的重要举措,通过丰富多彩的各项活动,营造了生动活泼、健康有益的公寓文化氛围,增强同学之间的交流与友谊,提高了广大学生的组织策划能力,突显了新一代大学生的青春气息与蓬勃朝气。

(信息技术学院 撰稿:柳青、姚慧婷;审核:陆庆生)

上一条:纺织艺术学院开展“专业服务社会,社团走进生活”银色家园志愿服务

下一条:学院防诈反诈主题教育活动启动仪式暨首届大学生防范电信网络诈骗安全知识竞赛顺利举办