• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院举办“中华崛起迎盛业 巨龙腾飞颂党恩”红色朗诵活动

     时间:2021-05-14    浏览次数:

5月12日,会计与国贸学院在学校操场举办“中华崛起迎盛业 巨龙腾飞颂党恩”红色朗诵活动,团委书记陈曼曼、全体辅导员及20级全体学生共同参加了本次活动。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的中坚力量,作为新时代新青年,我们应时刻肩负起中华民族伟大复兴的重担,用自己的实际行动谱写中华民族伟大复兴的盛世华章。”本次活动在20会计31班全体同学朗诵的《我的祖国》中拉开序幕。随后,20审计31班、20国贸33班、20金融31班的同学们纷纷在操场上为党的百年华诞献上祝福,他们朗诵的《红船,从南湖启航》《星星之火,可以燎原》令人感动,一句句激情澎湃的话语激发着全体师生内心的民族自豪感和爱国情怀。20级学生代表王代丽说,我们要学好历史这本“最好的教科书”,从历史中汲取更多前行的力量。

团委书记陈曼曼表示,师生同台朗诵红色经典,就是要让师生心灵得到净化,思想得到熏陶,认识得到升华,觉悟得到提高,增强对党情、国情的了解,坚定听党话、跟党走的信心决心。

会计与国贸学院围绕红色元素创新师生党史学习教育的形式,激发师生学习党史、热爱祖国的热情,让师生切身感受到时代的脉搏,以更加昂扬的姿态投入到工作、学习中去。

(会计与国贸学院 撰稿:王尧;审核:沈巧明)


上一条:会计与国贸学院开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”毛概思政现场教学课

下一条:百年党史百日学——抖音上宣讲当主播,让党史学习教育充满“青春味”