• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院“感恩有你,温暖同行”校园心理剧大赛圆满落幕

     时间:2021-05-14    浏览次数:

5月13日下午,由会计与国贸学院团委主办,会计与国贸学院心理协会、溪山文学社联合承办的“感恩有你,温暖同行”校园心理剧大赛在图书馆报告厅举行。

3月至4月,会计与国贸学院面向2020级全体同学征集剧本,并组织学生进行排练。经过层层筛选,20会计34、溪山文学社等五只参赛队伍进入决赛。决赛中,五只参赛队伍分别从恋爱问题、人际交往、自我成长、亲子矛盾等不同角度选材,生动呈现了当代大学生成长过程中常见的心理困扰。参赛同学以声情并茂、细腻真实的表演认真演绎着情感冲突、内心彷徨以及成长感悟,或幽默风趣,或令人动容,精彩绝伦的表演获得了在场观众强烈的共鸣。

经过激烈角逐,溪山文学社作品《亭林梦》荣获一等奖,20金融32班作品《雏菊》、20会计34班《作品你好,青春》荣获二等奖,20金融32班作品《细节》、20会计37班作品《送你一朵小红花》荣获三等奖,20会计37班丁修柏同学获最佳人气奖。

本次活动通过舞台表演形式让学生在参与中进行自我认识、自我体验和自我发展,展现了会贸学子追求梦想、努力进取的奋斗精神和自立自强、乐观向上的青春风采。作为学院心理育人的有效载体,校园心理剧大赛将在树立学生健康心态、促进学生人格完善、助力学生健康成长方面继续发挥积极作用,不断提高心理育人工作实效。

(会计与国贸学院 撰稿:肖枫;审核:沈巧明)


上一条:弘扬劳动精神,争做时代先锋——会计与国贸学院组织“劳模进校园”活动

下一条:会计与国贸学院开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”毛概思政现场教学课