当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”毛概思政现场教学课

时间:2021-05-14    浏览次数:

为帮助同学们知党史、感党恩,更好地传承红色基因,会计与国贸学院于5月13日组织2019级全体同学前往苏州烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”毛泽东思想概论现场教学课暨信仰公开课活动。

教育教学活动从下午13点开始, 2019级805名学生有序从学校北门出发步行前往烈士陵园,通过步行的方式追思革命胜利之路曲折和艰难,感知“幸福是靠奋斗出来的”这一科学论断。

烈士陵园前,师生们怀着崇敬的心情集体默哀,并向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达自己深切悼念和崇高敬意。学院团委副书记秦仟同学在悼词中带领同学们回顾了党带领人民艰苦奋斗的革命史,增强了同学们在和平年代更要奋发图强的历史使命感。

此次活动中,学生们当起了主角,主导了整场活动的策划、组织和实施。同学们纷纷表示,这样的现场教学课参与感和融入感很强,更能让大家在党史学习教育中得到收获,他们将把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,争做新时代奋发有为的好青年。

(会计与国贸学院 撰稿:吴金全;审核:沈巧明)

上一条:会计与国贸学院“感恩有你,温暖同行”校园心理剧大赛圆满落幕

下一条:会计与国贸学院举办“中华崛起迎盛业 巨龙腾飞颂党恩”红色朗诵活动