• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

弘扬劳动精神,争做时代先锋——会计与国贸学院组织“劳模进校园”活动

     时间:2021-05-14    浏览次数:

为弘扬劳动精神,激发新时代大学生争做时代先锋,5月14日下午,会计与国贸学院邀请江苏省企业首席技师、劳动模范陈广建走进课堂为19级全体同学宣讲劳动精神。

“19岁我高中毕业,走进工厂成为一名学徒工,现在我具有本科学历,是车工、钳工两个职业的高级技师、机械工程师。”宣讲中陈广建用质朴的语言、翔实的事例和真挚的感情,讲述了自己从学徒工做起,一路成长为高级技师(国家一级),并获得“江苏省企业首席技师”这一全省技师类最高奖的经历。

劳模接地气、有温度的宣讲调动了广大学生自我教育的积极性,引起了广泛共鸣。19会计37班的付晶晶同学表示,陈广建技师19岁高中毕业时就开始工作,学历并不高,仅仅是一名学徒工,但是他能以认真的态度对待工作中的每一件事,精雕细琢,精益求精,将事情做完美,最终成长为一名技能大师,这令人非常钦佩。陈广建的成长之路坚定了我们新时代大学生传承工匠精神,成长为行业榜样的信心。

会计与国贸学院将组织“劳模进校园”系列活动,通过弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,感召全院师生凝聚更强奋进力量,充分认识到光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,积极投身学院高质量发展的建设工作。

(会计与国贸学院 撰稿:吴金全;审核:沈巧明)


上一条: 电商物流学院在“苏州元素”中讲好“大思政课”

下一条:会计与国贸学院“感恩有你,温暖同行”校园心理剧大赛圆满落幕