• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院举办第五期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系—抗震救灾精神学习分享会

     时间:2021-05-15    浏览次数:

“13年前的今天,四川省汶川县发生8.0级特大地震灾害,这场灾难的记忆里有刻骨铭心的悲痛和感动。有为了保护学生粉身碎骨的向倩老师,有为了救自己埋在废墟下的孩子哀声呼救的母亲,也有为了身怀六甲的妻子坚持73小时的丈夫.......”5月12日下午,机电技术学院党总支和"春晖"资助育人工作室联合举办第五期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系分享会,19汽车31陈贤领学抗震救灾精神,带领同学们深切缅怀逝者,致敬生命。机电技术学院综合办老师、"春晖"资助育人工作室老师和学院全体勤工俭学学生参会。

全体参会人员观看了纪录片《为了生命—不能忘却的记忆》,重温抗震救灾精神,同学们深有感悟。“看到被迫撤离的消防战士跪地哭喊‘求求你们让我再救一个’,我被那些舍己为人的英雄深深的感动,我要学习他们勇敢无畏的精神,做一个充满正义感的大学生。” 19应电31张壮壮激动地说。“我们国家经历过很多自然灾害,但从未退缩,多难兴邦,实干强国,我们要守护抗震救灾的精神丰碑,勇往直前。”19汽车31冯婷说。“时光穿越灾难,也见证重生,13年前被救的孩子,如今有人站在了讲台,有人穿上了军装,有人奔赴了抗疫一线,今天我们缅怀同胞、致敬英雄,更要像被救的少年一样心怀感恩,坚守初心,向阳而生。希望同学们从抗震救灾精神中汲取前行的力量,克服一切困难,向着自己的人生目标努力拼搏。”辅导员李俊佳深情地寄语同学。

此次分享会在师生中大力弘扬了抗震救灾精神,激励全体师生不断在磨难中成长、从磨难中奋起,把抗震救灾精神转化为推进学院高质量发展和家庭经济困难大学生成长成人成才的强大动力和实际行动。

(机电技术学院 撰稿:李俊佳;摄影:冯丹;审核:蔡安成)

上一条:青春向党 “辩”我风华—机电技术学院第三届辩论赛圆满落幕

下一条: 电商物流学院在“苏州元素”中讲好“大思政课”