• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

青春向党 “辩”我风华—机电技术学院第三届辩论赛圆满落幕

     时间:2021-05-16    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,培育学生爱党爱国情怀,提升思辨能力和综合素质,5月13日晚上,机电技术学院在大学生活动中心304顺利举办了以“青春向党,‘辩’我风华”为主题的辩论赛决赛。纺织艺术学院党总支副书记、七十二辩论社指导老师苏雷、机电技术学院团委书记董方慧、辅导员宋云颖、校辩论社社长晏韬、机电技术学院学生会执行主席孙振华担任本次比赛的评委,比赛由刘天一同学主持。

决赛现场,正方20电信31班以“志存高远更有利于红色精神的传承”与反方20制冷31班“只有脚踏实地才能更好地传承和发扬红色精神”的观点展开激烈辩论,整场比赛高潮迭起,精彩不断,最终,20电信31班荣获冠军,正方三辩王羽凡和反方三辩孙天奇荣获“最佳辩手”称号。辩论环节后,苏雷老师对选手的表现做出精彩点评。

本次辩论赛从4月初开始,经过了初赛、复活赛、半决赛直到决赛,辩论赛历经一个半月圆满落幕,共诞生了17位最佳辩手,13位优秀辩手,20电信31班获得冠军,20制冷31班获得亚军,20机电34班获得季军。最佳辩手、退伍大学生孙天奇同学说:“辩论是智慧与力度的展现,这次辩论赛不仅锻炼了我的语言表达能力,让我们学会深入思考一个问题,还教会了我们团队意识在一项集体活动中的重要性,通过这次辩论赛,我深入学习了党史知识,体悟了践行红色精神既需要志存高远,也要脚踏实地,让我更加热爱党,坚定了跟党走的决心。”

机电技术学院团委书记董方慧总结指出,辩论赛是一场生动而鲜活的“思政课”,丰富了同学们的校园生活,开阔了同学们的视野眼界,展现了同学们的激情活力,增强了同学们的团队凝聚,让同学们更好地了解和传承红色精神,也明白了在辩论的过程中言语交锋固然重要,但更重要的是在过程能力的锻炼,这样才能更好地进步,更好地为学院良好文化氛围建设注入鲜活力,为学生“433”成才工程奠定良好的基础。

(机电技术学院 撰稿:董方慧;审核:蔡安成)

上一条:我院成功举办首届“成大杯”苏州高校乒乓球混合团体邀请赛

下一条:机电技术学院举办第五期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系—抗震救灾精神学习分享会