• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

我院成功举办首届“成大杯”苏州高校乒乓球混合团体邀请赛

     时间:2021-05-17    浏览次数:

5月15日,由我院体育与军事教学部主办的2021年“成大杯”苏州高校乒乓球混合团体邀请赛取得圆满成功。来自11所在苏高校的19支参赛代表队,近80名大学生乒乓球精英齐聚我院体艺中心综合馆切磋球技、增进交流。

赛场上,运动员们冒着高温挥洒汗水、全力拼搏。经过一天的激烈角逐,最终苏州职业大学一队获得冠军、西交利物浦大学二队获得季军、苏州高博职业技术学院代表队获得亚军。我院选派的由19物联31班储少贵、20数据31班代嘉豪、19人力31班石应文和20旅游32班孙文静组建的一队经过顽强拼杀,获得团体第五名。

本次活动以“强健体魄促健康,增进友谊展风采”为宗旨,比赛中,运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了风格、赛出了水平,充分展现出新时代青年大学生的青春运动风采。活动的举办进一步推动了苏州高校大学生乒乓球运动的蓬勃开展,促进了苏州各高校之间的体育文化活动交流。

今年来,为加快推进体育课程教学改革,进一步落实“433”学生成才工程要求,我院体军部坚持树立“健康第一”的教育理念,聚焦“教会、勤练、常赛”,以第二课堂建设为抓手,加强体育社团的规范建设,积极搭建校内外各类体育赛事活动交流平台,帮助学生在体育赛事活动中享受乐趣、增强体质。通过开展体育赛事,弘扬体育精神、培养学生综合能力、提升学生核心素养,落实立德树人任务。

据悉,本次比赛在体军部的指导下,由学院体育社团卓谊乒乓球社独立承办,乒乓球教学项目部协办。

(体军部 撰稿:杨传景、许翔翔;审核:杨传景)


上一条:人文旅游学院开展“校企合作•职赢未来”双选会

下一条:青春向党 “辩”我风华—机电技术学院第三届辩论赛圆满落幕