• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

百年党史百日学——抖音上宣讲当主播,让党史学习教育充满“青春味”

     时间:2021-05-13    浏览次数:

“我们班团支书在直播,快来看看!”20连锁31黄飞说,“这次的读书分享会形式很新颖,通过新潮的抖音直播分享开展党史教育,引导我们要多读书、会读书、读好书,并且要珍惜当下所拥有的幸福,确立目标,明确方向,坚定信念、砥砺奋斗。”

5月13日,为贯彻《关于开展“我领悟的时代思想”主题教育活动的通知》精神,电商物流学院在A108开展“百年传承读红书 献礼建党一百年”红色足迹追寻会暨第八十九期周三论坛,活动采用线上抖音直播、现场录制的形式开展,引导同学在重温红色经典中汲取精神力量,在传承红色基因中牢记使命担当。电商物流学院500多人线上进行了观看。

在直播中,20电商33张晨冰、20跨境31阎荣等七位学生代表依次分享了《中国共产党简史》、《苦难辉煌》、《红日》等书籍的读书感悟,讲述了共产党人的初心和使命。一个个饱含深情的故事,一声声源自肺腑的激情迸发,带领大家一起阅读红色书籍,追寻红色足迹,重温红色记忆,传承红色精神。最后,“红色中国梦”宣讲团成员20电商31何家丽同学进行宣讲,号召同学们广泛阅读红色书籍,从党史学习中汲取力量,不忘初心、砥砺前行。

电商物流学院围绕立德树人根本任务,结合专业特色,充分突出学生的主体性,创新活动载体和方法,利用好新媒体的优势,打破了“一时一地”宣讲的局限性,使理论宣讲拓展为“随时随地”的网上课堂,让党史“好声音”“好故事”产生更大的传播效果,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,力求将党史学深学透、入脑入心、见行见效。

(电商物流学院 撰稿:束梦;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)


 





 

上一条:会计与国贸学院举办“中华崛起迎盛业 巨龙腾飞颂党恩”红色朗诵活动

下一条:人文旅游学院开展学生公寓文明与安全教育大会