• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院在“苏州元素”中讲好“大思政课”

     时间:2021-05-14    浏览次数:

5月14日,电商物流学院探索走出校园,走入“苏州博物馆”开展现场思政课,以沉浸式体验教学的形式在博物馆中讲好“大思政课”,让同学们充分感受吴文化的变迁与发展,传承和弘扬中华文明之美。

一走进“苏州博物馆”,现代与古典气息相融合的独特设计风格的建筑让同学们眼前一亮,其中嵌入具有古典园林元素的创意山水园,充满着人文气息和神韵。通过参观苏州的史前文明、吴越争霸、魏晋世家、明清和太平天国等时期的展馆和历史文物,使师生对苏州历史和发展的认识更加全面与深刻。以“宝藏虎丘(虎丘云岩寺塔佛教文物)”为主题的展厅、以“锦绣浮生(织绣服饰)”为主题的展厅更是让同学们对宋代江南地区高超的手工艺技术和精美的传统苏绣赞叹不已。

参观结束,同学们感叹古代吴地的能工巧匠对产品精雕细琢、追求完美和极致,在体味文物本身的艺术价值,提高自身审美的同时,加深了对历史文化的深刻理解。大家纷纷表示,这种沉浸式体验教学,现场感强,极具感染力,在潜移默化中感受苏州的传统魅力,在参观学习中体验“工匠精神”的专注严谨。作为新时代的大学生,要进一步坚定理想信念,不断提升政治意识和专业技能素养,把中国优秀传统文化传承好,把精益求精“工匠精神”发扬好,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

(电商物流学院 撰稿:束梦、阮文娜;审核:彭田宝)

上一条:机电技术学院举办第五期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系—抗震救灾精神学习分享会

下一条:弘扬劳动精神,争做时代先锋——会计与国贸学院组织“劳模进校园”活动