当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

听党话、跟党走,争做一名优秀大学生-机电技术学院党总支书记为2020级学子上专题党课

时间:2021-06-07    浏览次数:

为深入推进党史学习教育走深走实,引导机电学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月3日下午,机电技术学院党总支书记蔡安成以“听党话、跟党走,争做一名优秀大学生”为主题,为2020级全体同学讲了一堂深刻的专题党课。

蔡安成指出,在建党百年之际,我国已经成为世界第二大经济体,脱贫攻坚成果举世瞩目,人民生活水平显著提高,全面建成小康社会,党中央谋划建国百年目标,擘画发展蓝图、规划实现路径、作出战略部署,努力把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

蔡安成从“听党话”“跟党走”“争做一名优秀大学生”三个方面,深入浅出地讲解了新时代大学生的责任与担当:一是听党话,紧跟总书记教诲。作为青年大学生,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是跟党走,紧跟新时代发展。坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,每位大学生都是新时代的亲历者、贡献者、受益者,聚合筑梦中国的洪荒伟力。三是争做一名优秀大学生,紧跟竞争力提升。做到学习首位、创新本位、做人到位,用时代思想武装智慧思维、用科学奋斗创造幸福生活、用家国情怀成就美丽人生,怀揣梦想、接续奋斗,成为一名无愧于时代、无愧于自己、无愧于国家的新时代大学生。

“作为新时代的青年人,我们要紧跟时代步伐,不忘初心、牢记使命,以奋斗的姿态肩负起时代的重任。从党史中磨砺提升自我,接续先辈们的红色精神血脉,敢于担当、勇于奋斗,增强本领、担当使命,在党和人民最需要的时刻勇于挺身而出,到祖国和人民最需要的地方去。”20制冷31班宋宇目光坚定地说道。

此次党课针对新时代大学生关心和困惑的话题,围绕党的理论、时事政策、成长目标,蔡安成书记给予精心指导和帮助,课程内容条理清晰、逻辑鲜明、语重心长,提出有针对性的、建设性的方法和路径,让全体同学真正学有所获、学有所得、学以致用,促使同学们不断充实自我、完善自我,最终超越自我,收获人人出彩的人生。

(机电技术学院 撰稿:宋云颖;审核:蔡安成)

上一条:机电技术学院举办2020级“433”成才工程推进仪式暨“433”成才榜样人物表彰大会

下一条:“春笋”创新创业辅导员工作室积极助力“青年红色筑梦之旅”活动