• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

苏州科伦药物研究有限公司来纺织艺术学院洽谈学生实习与就业合作事宜

     时间:2021-06-08    浏览次数:

6月7日上午,苏州科伦药物研究有限公司危军副院长一行来纺织艺术学院走访交流。纺艺学院党总支副书记苏雷、2019级辅导员詹停停、毕业班辅导员屈洁莹参加交流。

危军从公司的发展定位、岗位分类和人才需求出发向学院做了基本介绍,公司项目部刘部长从合成、制剂、分析、研发四个方面提出应届生专业培养和实习要求。苏雷详细的介绍了我院商品检验技术、纺织品检验与贸易、现代纺织技术三个对口专业,从学校“合作一家智慧企业”、学生“首岗”设计、学生实习要求等出发与企业进行交流。屈洁莹对于目前我院2018级染整、商检等专业毕业生的就业情况进行基本介绍,并从学生的职业发展和个性化需求出发向企业做了交流。詹停停介绍了2019级同学就业意向,并对于下半年同学们即将开展的毕业实习工作和实习生“断续”培养方案同企业进行洽谈协商。

据悉,本次实习招聘计划是苏州科伦药物研究有限公司面向大专学生招聘的首次尝试。公司期待可以通过与我校的长期合作,从毕业生实习就业合作、校企联合培养人才等方面寻求新的突破口。苏雷书记也表示,希望可以同科伦共同规划,从“为谁培养人”和“培养什么人”出发,为学生提供能够适应和胜任就业市场的成长方案。

(纺织艺术学院 撰稿/摄影:屈洁莹;审核:杨建慧)


上一条:人文旅游学院18旅本31班顺利完成 “3+2”高本衔接转段考核

下一条:“学剪纸,颂党史”——电商物流学院民俗结艺社举办“剪忆党史”活动