• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“学剪纸,颂党史”——电商物流学院民俗结艺社举办“剪忆党史”活动

     时间:2021-06-08    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,提高学生党性修养,6月4日,电商物流学院民俗结艺社于大学生活动中心组织开展了“剪忆党史”活动。

本次活动通过剪纸的形式带领社员们重温党史,深入学习党的优秀精神。社长彭蕊首先就红船精神向大家进行党史故事科普,指导社员们进行剪纸创作。社员们跃跃欲试,在动手实践中回顾建党历程,牢记初心使命,进一步推动党史学习教育添声色、接地气。“红船精神是我们党的宝贵财富,今天一边剪纸一边学习红船精神,让我更加明白作为社会主义事业的建设者和接班人,吾辈青年要以振兴中华为己任,将报国之志落实到行动中,立大志、做大事、成大业。”20物流32张琛明说道。

“学剪纸,颂党史”,本次活动将民俗剪纸艺术与党史教育相结合,在党史与剪纸碰撞、党课与艺术融合、互动与感悟共振中,进一步加深了同学们对党的认知和感悟,引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

(电商物流学院 撰稿:王瑾;摄影:顾恒;审核:彭田宝)



上一条:苏州科伦药物研究有限公司来纺织艺术学院洽谈学生实习与就业合作事宜

下一条:机电技术学院举办2020级“433”成才工程推进仪式暨“433”成才榜样人物表彰大会