• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院赴福星护理院开展“端午安康、爱洒福星”文艺汇演

     时间:2021-06-09    浏览次数:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,6月9日,电商物流学院暖流志愿服务团来到苏州市福星护理院开展“端午安康,爱洒福星”文艺汇演志愿服务活动。

志愿者为老人们带来了歌曲《隐形的翅膀》、《和你一样》、《看月亮爬上来》、《房间》等,手势舞表演《四季予你》、舞蹈《爱你》,气氛热烈祥和,许多老人跟着节拍一起互动。老人们与志愿者一起合唱《夜空中最亮的星》、《探清水河》等经典老歌,放声歌喉、放松心情、放飞思绪,回忆青年时光,将文艺汇演活动推向高潮。在活动中,还开展了健康知识科普宣传和一对一“你划我猜”竞赛小游戏,融趣味性与知识性、动手与动脑一体,受到老人们欢迎。

电商物流学院暖流志愿服务团开展的“情系福星助老先行”志愿服务项目深受好评,坚持每周为老人志愿服务,每个节假日提供有针对性地帮助和精彩文艺节目,曾入选参展江苏省第三届志愿服务展示交流会。电商物流学院注重培养学生综合素养,通过志愿服务活动,为学生实践锻炼成长提供舞台,引导学生弘扬志愿服务精神,提高服务能力,助力学生成长成人成才。


(电商物流学院 撰稿:束梦;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)

上一条:机电技术学院学生党支部开展“学党史,悟思想”主题党日活动

下一条:信息技术学院举办“翰墨书华章 丹青颂党恩”书画比赛