• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

打造红色课堂,共育时代匠人-机电技术学院与莱克电气股份有限公司开展“校企共学党史”党建共建活动

     时间:2021-06-10    浏览次数:

在庆祝建党百年华诞之际,为更好地开展党史学习教育,加强校企党建共建,以党建引领事业发展,积极引导广大师生不忘初心、牢记使命。6月9日上午,机电技术学院党总支与莱克电气股份有限公司党委共同开展“校企共学党史”主题教育活动。莱克电气股份有限公司党委副书记杨昆、副总裁卫薇、学院党总支书记蔡安成、思政部副主任王丽霞、学生入党积极分子代表参加本次活动。

卫薇和杨昆分别从莱克公司的发展历史和党建工作向同学们做了介绍,讲述了在党的政策引领下,公司如何从一家不足60人的小厂发展到目前近万人的企业规模,从历经金融危机到智能车间的成功改造升级,就如同一段慷慨激昂的革命长征史,带着同学们重新认识了这家苏州地方明星企业如何在这27年筚路蓝缕的奋斗中不断进取的拼搏精神,也深深地激发了同学们的民族自豪感。

蔡安成指出,学院举办“校企共学党史”主题教育活动,目的是在校企党建共建合作的基础上,不断加强思想理论上的交流碰撞,结合企业的发展史和党史教育元素,让学生通过学习党史更好地做到学史明理、把握思想之舵,学史增信、筑牢信仰之基,学史崇德、守住品德之高,学史力行、拥有实干之能。他勉励同学们要在党史学习中树立坚定跟党走、立志成大器的精神追求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次校企共学党史活动,是党史学习的创新,是落实思政课改革的有效途径,通过让学生校企共学党史,让党史学习教育“活”起来,让学习效果“实”起来,通过共建实现党建引领开新局、校企合作办实事、人才共育谋新绩,达到“1+1>2”的效果,形成组织联建、活动联办、人才联育、合作共赢的党建工作新格局,为培养高素质技术技能人才提供新方法。

(机电技术学院 撰稿/摄影:谭震翼;审核:蔡安成)

24602


上一条:着眼实际,规划未来—纺织艺术学院举办2021年度大学生职业规划大赛

下一条:会计与国贸学院举办“学党史,践行动”读书分享会暨红色故事宣讲会