• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院召开社会培训工作研讨会

     时间:2021-06-10    浏览次数:

为了推进社会培训工作规范有序、高效运行,6月9日,会计与国贸学院召开社会培训工作研讨会,会议邀请了对外交流合作处长、教务处副处长徐进进行相关工作指导,学院全体教师参加了会议。会议由党总支书记沈巧明主持。

会上,徐进解读了《苏州经贸职业技术学院社会培训工作管理办法(试行)》《关于进一步规范社会培训管理的规定》文件,并以苏州农业职业技术学院等兄弟院校的先进经验和有效实施路径进行案例启示。他指出,学校大力支持二级学院做大社会培训,做强企业服务,做优社会公益,鼓励教职工开拓社会培训项目。在问答环节,吴继良等专业老师详细咨询相关政策,并对接下来的社会培训“怎么做”进行讨论。

沈巧明强调,全体教职工应当对标先进经验,不拘一格广开社会培训渠道,“筚路蓝缕以启山林”地开拓和承接社会培训项目,相关人员要做好培训的教学组织、安全管理、培训意识形态安全工作、社会培训费用台账和相关统计工作。

本次会议强化了全体教职工社会培训项目意识,为拓展社会培训具体项目开展打下了坚实基础。

(会计与国贸学院 撰稿:刘东;审核:沈巧明)


上一条:会计与国贸学院举办“学党史,践行动”读书分享会暨红色故事宣讲会

下一条:国际贸易实务专业学生走进苏州茶业博览会学习