当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院举办2021年度大学生职业生涯规划大赛

时间:2021-06-11    浏览次数:

为指导学生做好职业规划,引导学生明确职业方向,提高学生的创新能力、实践能力和就业能力。6月7日下午,机电技术学院举办2021年度大学生职业规划大赛,机电技术学院党总支副书记汤建彬、学院学工处科长于佳丽、会计国贸学院团委书记陈曼曼、人文旅游学院辅导员曹灵琳担任大赛评委,2020级辅导员及学生代表全程观摩大赛。

大赛以“生涯逐梦、职赢未来”为主题,动员所有学生参与大赛,经过班级初赛选拔,最终9位选手脱颖而出,成功入围决赛。决赛选手根据抽签顺序依次进行职业规划陈述及现场答辩,选手根据专业技能和个人兴趣,选定职业目标,规划未来路径,选手中有职业规划目标是智能终端软件工程师,服务国家智能制造产业;制冷设备开发设计工程师,紧跟长三角冷冻设备制造产业需求;汽车4S店总经理,服务汽车销售行业。评委老师为每位选手耐心点评、精心指导,经过激烈角逐,邱天、雍晓豪、刘天一获比赛一等奖,胡钦、蒋正想、李苏楠获比赛二等奖,王雨成、许耘凡、赵子钦获比赛三等奖。

于佳丽对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,她希望同学们认定职业规划目标,深入了解行业、企业、岗位信息,合理利用时间,规划任务分配,做好职业探索、调研实践,锁定目标、久久为功,争取完成个人职业规划目标。

汤建彬表示,机电学子在“433”学生成才工程的指引下,通过职业规划大赛的锤炼,参加了一次比赛,提升了综合素质,增强了职业竞争力,同学们要瞄准未来岗位可选择、就业高质量、薪资高报酬的目标,提高就业技能和实践能力,脚踏实地,一步一个脚印向着自己的未来前行!

(机电技术学院 撰稿:宋云颖;审核:蔡安成)

上一条:学院副院长盛立强参加教务处、科技处、对外交流合作处晨学

下一条:着眼实际,规划未来—纺织艺术学院举办2021年度大学生职业规划大赛