• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院副院长盛立强参加教务处、科技处、对外交流合作处晨学

     时间:2021-06-11    浏览次数:

6月10日上午,学院副院长盛立强走进行政楼119会议室,参加教务处、科技处、对外交流合作处晨学。盛院长结合高质量考核指标和提质培优建设项目,要求全体人员既要履行好本职工作,又要加强跨部门、跨科室之间的协同。

盛院长以继续教育工作为例,指导大家如何拓宽工作思路,改进工作举措。

第一,重塑继续教育学生主体。原来我们认为学历教育的这部分学生是我们继续教育的主体,现在要解放思想,放眼全社会,要结合学院特色来开展社会培训、社区教育和终身教育。除了学生,各类群体都应该是我们继续教育的主体。要按照不同的学生来源重新制定培训方案,这才是体现以学生为中心。

第二,继续教育要独辟蹊径,要顶天立地。通过看报告和学政策明确工作主攻方向,有工作的重点,有工作的目标,有工作的方向,要广泛与社区和有关部门联系,走一条经贸学院特色之路。

第三,继续教育工作要协同。开展工作要分析工作难度和工作短板在什么地方,部门之间、科室之间相互协同形成合力。教务处继续教育科申报项目,负责所有业务上的顶层设计、出台政策,对外交流合作处围绕着社会培训、社区教育、终身教育业务对外联络,这才是协同,围绕共同目标完成任务,取得成果。

最后,盛院长微笑着对大家说:“晨学不仅要学文件,还要转换成推动自己工作的路径。我今天就举这样一个例子,希望大家能够从一个例子,类推其他工作。三个部门不能割裂,工作要主动沉下去。”

(教务处 撰稿:邵琳艳;审核:张明)

上一条:“消防进校园,安全伴永远”---纺织艺术学院开展宿舍防火安全宣传活动

下一条:机电技术学院举办2021年度大学生职业生涯规划大赛