• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

青春心向党,百年颂华章——机电技术学院举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

作者:董方慧     时间:2021-06-15    浏览次数:

一堂青春大课,礼赞红色百年。6月9日晚,机电技术学院在融和堂举办了“青春心向党 百年颂华章”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。文艺晚会分为“初心”“腾飞”“筑梦”三个篇章,以舞蹈、红歌、朗诵、话剧、走秀等形式演绎了百年党史中的人物、事件和感人故事。

“初心”篇章:晚会在开场歌曲《倔强》中拉开序幕。民族舞《红色英雄》充满力量,通过粗狂豪放的舞蹈动作,展现了蒙古男子豪放彪悍的气势和勇敢乐观的精神。女舞《绒花》则以优美的舞姿,歌颂了革命年代农家少女的牺牲和奉献精神。话剧《选择》讲述了一群年轻人冒着生命危险,毅然选择加入中国共产党,在救亡图存中奋斗求索的故事。朗诵《信仰的力量》,将李大钊、江姐、叶挺等革命先辈坚持真理、宁死不屈的革命信念和视死如归的大无畏精神展现得淋漓尽致,荡气回肠。

“腾飞”篇章:合唱《没有共产党就没有新中国》和朗诵《红旗颂》,大气磅礴,铿锵有力的声音,表达出同学们对党的礼赞。歌曲《最美的太阳》和《梦开始的地方》充满青春活力,唱响了同学们在民族复兴的时代征程中无尽的欢畅和美好的梦想。接着,18名学生党员队列齐整,在学院团委书记董方慧的带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言,体现了年轻党员对中国共产党的无限忠诚。

“筑梦”篇章:电子科技社和钩编社的同学带着他们的作品,走上了舞台中央,炫酷的科技发明,精美的钩编作品,引发了观众的阵阵掌声。迈着整齐有力的步伐,喊着振奋嘹亮的口号,由学校国防社带来的《迷彩青春》,彰显着退伍大学生的责任担当,点燃了现场的气氛。心理剧《梦里的我》唤醒了同学们内心的力量,鼓舞当代大学生珍惜现在,不惧远行!晚会还设置了党史知识有奖问答环节,通过互动的方式,现场观众踊跃竞答,营造了党史学习的浓厚氛围。最后,晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

“整场晚会非常精彩,触动人心,中国共产党和共产党人为人民的幸福生活不懈奋斗的精神深深激励着我。”现场观众张楠激动地说道。中共预备党员、退伍大学生孙振华是这场晚会的学生负责人,他深情地表示:“学院所有团学骨干经过近三个月的认真筹备,今天终于将这台晚会呈现在了观众面前,在这个过程中,我们更加深入地了解了党的历史,对新时代青年学生肩负的使命有了更深的理解,今后,我们会立志成才,将青春绽放在党和人民最需要的地方”。

机电技术学院党总支书记蔡安成表示:“学院将继续创新党史学习形式,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验来启迪智慧,砥砺前行,真正学出党性、学出担当!”。

学院100余名入党积极分子、发展对象和学生党员参加了晚会演出。机电技术学院党政领导班子成员,学校学工处、团委、思政部老师,兄弟学院团委书记,导师代表,学院全体行政人员以及500余名在校生欢聚一堂,共同观看了文艺晚会。

(机电技术学院 撰稿:董方慧;摄影:郭洪领;审核:蔡安成)

上一条:“改面貌,强意志”---纺织艺术学院召开 “每间宿舍都洁净”5月工作总结会议

下一条:电商物流学院志愿者开展端午地铁站志愿服务活动