当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院举办防范非法集资宣传活动

时间:2021-06-16    浏览次数:

为提升师生防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导全体师生远离非法集资,自觉抵制非法集资,6月15日,学院财务处联合会计与国贸学院举办以“学法用法护小家•防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动中,会计与国贸学院的学生志愿者们通过发放宣传手册、引导师生互动答题等方式向师生介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。志愿者们还走进食堂、宿舍、教室等场所,通过面对面宣解、以案说法等贴近师生的方式,向师生介绍非法集资的危害,使防范非法集资观念深入人心。20金融31浦骏杰同学表示:“本次宣传活动通过生动活泼的形式,向我们大学生展示了非法集资的危害,让我更加清醒地意识到,要从我做起,拒绝高利诱惑,远离非法集资。”本次宣传活动结束后,师生们纷纷在活动横幅上留下自己的签名,以此表达防范非法集资的决心。

本次活动是学院防范非法集资宣传月系列活动的重要部分,全院近万余名师生参与了活动。活动共发出宣传单页500余份,有效地普及了防范非法集资的知识,进一步提升了师生识别风险、防范风险、承担风险的意识,同时在全院范围营造了打击非法集资的良好氛围。

(会计与国贸学院 撰稿:陈曼曼、李倩;审核:沈巧明、蔡滟)

上一条:机电技术学院举办第九期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系“两弹一星”精神学习分享会