• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院组织开展校园安全工作专题学习

     时间:2021-06-16    浏览次数:

6月16日下午,电商物流学院在产教园F204召开校园安全工作专题学习会,重点学习习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步推进第20个全国安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”主题的项目化、具体化,组织全体教职员工观看了《生命重于泰山》电视专题片。

会上,综合办门剑老师分析了在日常实训室安全巡检过程中发现的问题和不足,为防范实训室安全事故和改进实训室安全管理,提出了整改建议。团委书记束梦分享了学生安全教育中存在的共性原因,梳理了自己在学生安全教育工作中积累的经验和方法。电子商务专业教研室主任黄增健博士表示,在专业建设和日常教学中,每位专业老师都要融入安全教育内容,不断创新安全教育形式,营造人人要安全、人人讲安全的良好局面。副院长冯雁结合《苏州经贸职业技术学院安全专项整治三年行动实施方案》,围绕“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,希望大家要把学习成果转化为实际行动,牢固树立安全发展的理念,切实履行安全管理责任,以实际行动全力维护校园安全形势稳定。彭田宝书记要求全体教职员工认真学习贯彻落实习近平总书记的重要论述精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入开展安全隐患排查工作,警钟长鸣;要以学生为中心,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉做好教书育人工作,学为人师、行为世范。

围绕校园安全以及风险防范等内容,各支部进行了学习和讨论,一致认为要切实提高安全工作的政治站位,安全工作是红线,是底线、是生命线,必须常抓不懈,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,实现安全发展、高质量发展。

(电商物流学院 撰稿:冯雁;摄影:庞馥珊;审核:彭田宝)

上一条:发挥电子商务专业群优势,公益助农显成效

下一条:机电技术学院举办第九期“百年百日青年说”中国共产党精神谱系“两弹一星”精神学习分享会