• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

发挥电子商务专业群优势,公益助农显成效

     时间:2021-06-16    浏览次数:

6月15日,电商物流学院电子商务专业群的慧播新零售学生社团走进苏州东灵细薪乌紫杨梅生态种植基地,开展了公益直播助农活动。活动由网络营销与直播电商专业李忠美老师、刘曼璐老师带队,得到苏州市吴中农业农村局的大力支持。

直播前,同学们参观了杨梅生态种植基地,在了解杨梅种植和生产情况的同时深刻的认识到了果农的不易。直播中,同学们积极发挥自身的专业优势,借力吴中农业农村局搭建的电商网络平台,向广大网友推广东山杨梅。同学们在李忠美、刘曼璐老师的指导下,对杨梅进行了“观、色、味”一体化展示,倾情生动地向网友们推荐和介绍了东山杨梅的优秀品质,基地副理事长王蕴艳向粉丝们介绍了杨梅种植的产地、种植方法、种类等,让粉丝充分认识到了东山杨梅产地直销的优势,点燃了消费者的购买激情。直播后,同学们和果农一起对直播销售的杨梅进行了分拣和包装。

此次活动1个小时共吸引了近1000人观看,总计销售杨梅3000余元。王蕴艳表示感谢苏州经贸职业技术学院师生对当地特色农产品的帮助与支持,由于疫情影响,今年的游客和收购商家减少,本次直播活动激发了果农参与网络直播销售热情,希望在校地双方的共同努力下,把东山杨梅做成知名品牌。参与活动的李慧敏同学表示,“通过此次直播助农活动,我更加深刻的认识到我们要珍惜他人的劳动成果,体会到了劳动的平凡而伟大。我以后将继续发挥专业优势,助力三农问题得以更快更好的解决”。

苏州经贸职业技术学院电子商务专业群的同学们运用专业知识,助力“精准助农、专业助农”,不仅提高了当地农产品的市场知名度,带动农产品的市场销售量,更通过参与新农村建设,开拓了视野,提升了职业责任感和自豪感。

(电商物流学院 撰稿:刘曼璐;审核:彭田宝)


上一条:纺艺学院应邀参加常熟高新园中等专业学校中高职贯通项目研讨会

下一条:电商物流学院组织开展校园安全工作专题学习