当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院社会实践团队赴苏州烈士陵园开展实践调研

时间:2021-07-15    浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承红色基因,践行初心使命,7月15日,“依托红色文化地图,做有情怀的思政课”暑期社会实践团队持续开展实践走访调研。团队成员来到苏州烈士陵园,回顾历史,缅怀先烈,感悟革命精神和爱国主义情怀,持续挖掘新四军的精神内涵。

团队成员来到陵园,顺着巍峨高耸的纪念碑进入陵园内,深入学习调研革命烈士事迹陈列馆中星火燎原、浴血奋战、迎接曙光、艰难探索、新的征程五个部分的展览,挖掘革命事迹展现出的新四军的精神内涵:“坚韧不拔,英勇果敢;顾全大局,相忍为国;内外团结,众志成城。”在陈列馆内,团队成员利用新媒体腾讯会议的方式,进行了“不忘初心,牢记使命”的党史宣讲,展示为人民解放和民族振兴的伟大事业奋斗终生的革命烈士的先进事迹,进一步激发广大青年传承红色精神血脉的热情。

此次调研活动,创新的将党史学习融入“沉浸式”新媒体展示中,开启党史学习教育实景“第一课”,把党史学习“搬”到青年喜闻乐见的新媒体平台上,打造“行走的情怀思政课”,让党史学习有形又有新,引领广大青年坚定不移地听党话、跟党走,并结合实际,用好鲜活的“历史教材”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,涵养自强不息的青春气质,展现新担当、实现新作为,为铸就新的历史伟业贡献青春力量。

(电商物流学院 撰稿:束梦;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)

上一条:电商物流学院民族团结实践团开启技能助力东西协作新模式

下一条:信心凝聚力量,实干谱写华章|机电技术学院召开团学干部述职大会