• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

岗课赛证互融通,深入调研谋合作 ——会计与国贸学院与中联集团共研数字化专业升级

     时间:2021-07-18    浏览次数:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,适应数字经济时代对创新型会计、财务管理人才的需求,推动大数据与会计专业、大数据与财务管理专业转型升级,7月15日,会计与国贸学院院长凌守兴、副院长韩义焓带领会计与财管专业负责人及相关骨干教师赴中兴财光华会计师事务所开展了校企合作调研交流活动。

研讨会开始,中联集团教育科技有限公司副总裁冯学平根据《职业教育专业目录(2021年)》要求,重点对数字经济时代背景下财经商贸行业发展和大数据与会计、大数据与财务管理专业人才培养方案、人才培养模式、课程设置等提出了前瞻性的见解和系统化的方案构想。

校企双方围绕大数据与会计、大数据与财务管理人才培养方案制定、高质量产教融合实训基地建设、智能财税学生技能大赛等产学研深度合作项目进行了交流研讨。凌守兴指出,校企合作应搭建“岗课赛证融通”的综合育人模式,加强智能财税赛课、赛证融通,充分发挥“以赛促教”“以赛促学”“以赛促改”的作用。同时,人才培养制定要紧紧围绕我院“三个随动”基本理念,即专业设置随动一个区域产业、方案设计随动一家智慧企业、课程开发随动一个典型岗位理念来展开。

职教目录的调整体现了数字化时代产业转型升级背景下会计专业人才培养的最新要求,本次调研是我院与中联集团在前期1+X证书合作基础上针对数字化专业升级改造、智能财税岗课赛证融通开展的进一步合作调研,通过与财经行业教育专家分享交流,有效加强了双方的交流合作,对我院大数据与会计、大数据与财务管理专业实现数字化转型升级具有重大意义。

(会计与国贸学院 撰稿:韩义焓;审核:沈巧明)


上一条:青匠绘美乡村,增彩生态江苏——电商物流学院“手绘乡村”实践团赴盐城沿河镇蒿仑村开展志愿服务

下一条:电商物流学院民族团结实践团开启技能助力东西协作新模式