• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

追寻先辈红色足迹,讲好红色家风故事——会计与国贸学院“红色家风”团队开展暑期“三下乡”社会实践

     时间:2021-07-28    浏览次数:

近日,会计与国贸学院15名青年学子组建“追寻先辈红色足迹,讲好红色家风故事”暑期社会实践团队,在指导老师陈曼曼、吴金全、袁周、王尧、陈邹斌的带领下,奔赴苏州、泰州、盐城、徐州、连云港5个城市,开展为期16天的暑期“三下乡”社会实践活动。

该团队主要围绕5主16分3模块的形式开展社会实践,团队分别走入苏州社区-横塘与万枫社区,泰州企业-江苏东宇墙纸有限公司,盐城中小学、徐州乡村-邳州市张楼镇葛程村、连云港事业单位-连云港市三洋港挡潮闸管理所与连云港市临洪水利工程管理处,宣讲不同的红色家风故事。同时,团队访谈了5名退伍军人与在党50周年的老党员,探究他们的红色家风。为了更好地追溯他们的红色家风来源,团队成员走访当地的红色教育基地如苏州革命博物馆、黄桥新四军战役纪念馆、盐城新四军纪念馆、王杰烈士陵园、连云港市革命纪念馆等,一起追寻先辈们的红色足迹,切身感受不怕牺牲、奋勇杀敌、无私奉献的革命精神。

此次“红色家风”团队也是2021年“星火燎原耀中华”暑期社会实践多校联动的一支重要团队,其实践活动得到地方政府的高度评价,期望有更多青年加入到“红色家风”实践团队当中,打造红色家风品牌项目,助力红色家风的传承与弘扬,让红色家风走入千家万户,真正帮助青年扣好人生的第一粒扣子。

(会计与国贸学院 撰稿:陈曼曼;审核:沈巧明)

上一条:聚心凝力,扶老助老——会计与国贸学院“智慧助老”团队开展暑期“三下乡”社会实践

下一条:聚焦垃圾分类,助力乡村振兴—电商物流学院社会实践团队开展垃圾分类实践活动