• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

凝聚青春力量,手绘美丽乡村——电商物流学院暑期三下乡实践团开展手绘乡村活动

     时间:2021-07-20    浏览次数:

为助推乡村发展,弘扬时代新风,电商物流学院师生组成“青匠绘美乡村,增彩生态江苏”实践团赴盐城市沿河镇蒿仑村开展“乡村振兴,手绘乡村”志愿服务活动,为蒿仑村彩绘特色文化墙。

为更好确定墙绘内容、风格和乡村振兴志愿服务活动内容,实践团根据村庄的自然特色风格,设计出了党建引领、红色家风、垃圾分类等主题墙绘内容。实践团结合蒿仑村的文化特色设计了独具风格的墙绘方案,创意十足又色彩丰富的图案给村子里平添了些许活力与现代感。师生经过2天的辛勤劳作,墙绘作品圆满完成。一幅幅主题墙绘跃然于墙,与蒿仑村村落的古屋建筑、荷塘桥梁等一起融成了一幅无比美丽的画卷。作品完整美观,得到了村民的一致认可,不仅提高了村容村貌,更让村民有直观的参与度和获得感。

电商物流学院师生手绘乡村振兴墙绘作品,助力农村环境提升和美丽乡村建设。未来,电商物流学院手绘乡村实践团将继续以这种独特的方式传播文化,围绕禁毒宣传、法制安全、垃圾分类、防诈反诈等主题,助力新农村建设,凝聚青春力量践行社会主义核心价值观。

(电商物流学院 撰稿:顾恒、徐杨;摄影:顾恒;审核:彭田宝)

上一条:学史躬行,薪火相传——电流学院实践团在沿河镇蒿仑村开展“百年党史”学习教育实践活动

下一条:纺织艺术学院“垃圾分类 青春助力”团队参观苏州市垃圾分类宣教体验中心