• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学史躬行,薪火相传——电流学院实践团在沿河镇蒿仑村开展“百年党史”学习教育实践活动

     时间:2021-07-22    浏览次数:

为深入学习贯彻“七一”讲话精神,引导青年大学生坚定理想信念,赓续红色基因,7月19日起,电商物流学院“青匠绘美乡村,增彩生态江苏”实践团以党史学习教育为契机,依托盐城市沿河镇腾天美同志陈列馆等红色资源,组织同学开展追溯红色记忆,挖掘红色故事,体悟红色文化,带领同学走进盐城市沿河镇蒿仑村开展党史学习实践活动。

宣传新思想,指明红方向。“新四军的浴血奋战史就是我们共产党人不忘初心、牢记使命,永远奋斗的历史。”7月19日,实践团指导教师顾恒结合盐城地方史,为蒿仑村93名村民带来了一堂生动的地方党史课。实践团深入群众,与群众进行心灵对话,关注群众关切的问题。以党史学习教育为契机,用心用情为群众办实事解难题,推动党史学习教育大众化,增强群众的自豪感,凝练群众的主人翁精神。

寻访老党员,追忆来时路。实践团于7月20日实践团开展了“寻访老党员、追忆来时路”宣传教育活动。通过寻访老党员、聆听革命故事等方式,让师生们追忆初心。其间,师生共寻访9名平均党龄超过50年的老党员,通过一个个革命故事,将党史学习教育融入暑期实践活动中。实践团师生纷纷表示,要向这些老党员学习,用实践行动来践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,让革命传统和优良作风薪火相传。

走访红基地,传承红文化。实践团充分利用盐城建湖县红色资源,于7月21日组织学生前往沿河镇腾天美同志陈列馆等地进行参观学习。在陈列馆内师生认真聆听烈士事迹,缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听党史故事、接受红色洗礼。随后实践团前往腾天美烈士墓祭奠腾天美烈士。实践团将红色资源融入青年大学生的“大思政课堂”,淬炼学生的红色信仰,努力使学生成为新时代建功立业的红色“后浪”。

此次党史学习教育,增强了同学们的社会实践能力,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(电商物流学院 撰稿:顾恒、徐杨;摄影:顾恒;审核:彭田宝)

上一条:关爱留守儿童,助力健康成长——电商物流学院暑期社会实践服务队开展关爱乡村留守儿童活动

下一条:凝聚青春力量,手绘美丽乡村——电商物流学院暑期三下乡实践团开展手绘乡村活动