• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

关爱留守儿童,助力健康成长——电商物流学院暑期社会实践服务队开展关爱乡村留守儿童活动

     时间:2021-07-24    浏览次数:

为了真实了解留守儿童情况,更好地帮助留守儿童健康成长,电商物流学院暑期实践团7月21日来到沿河镇蒿仑村,开展了“关爱留守儿童,助力健康成长”为主题的志愿活动。

实践队员们通过与村委干部座谈、实地走访等了解蒿仑村23名留守儿童情况。在蒿仑村村委干部的带领下,团队师生对这些留守儿童进行了家访,深入了解留守儿童的学习、心理健康等情况,志愿者还为留守儿童辅导作业、赠送学习用品。

通过这次志愿服务活动,队员们践行了“友爱、互助”的志愿者精神,为留守儿童送去了一份温暖和关爱。大家纷纷表示,这次活动让自己更加了解社会,在促进乡村建设的过程中,还有很多工作要做,自己今后会继续去传承志愿精神,在帮助他人、服务社会的过程中促进社会和谐,共创美好未来。

(电商物流学院 撰稿:顾恒、徐杨;摄影:顾恒;审核:彭田宝)

上一条:聚焦垃圾分类,助力乡村振兴—电商物流学院社会实践团队开展垃圾分类实践活动

下一条:学史躬行,薪火相传——电流学院实践团在沿河镇蒿仑村开展“百年党史”学习教育实践活动