• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

聚心凝力,扶老助老——会计与国贸学院“智慧助老”团队开展暑期“三下乡”社会实践

     时间:2021-07-29    浏览次数:

疫情防控背景下,许多老人因不会使用智能手机影响了出行。为助力疫情防控工作开展、帮助老年人便利出行,近日,会计与国贸学院“智慧助老”团队在指导老师的带领下,以就近社区为活动范围,走近老人身边。

在此次活动中,志愿者们以“耐心和细心”为准则,让复杂的智能科技产品的操作变得通俗易懂,让老年人真正体会并感受到科技发展给生活带来的便利之处。团队负责人张欢说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,青年大学生有义务帮助身边的老年人去解决实际的困难,让他们同样享受到科技的便捷。”

在此次活动中,志愿者们深入基层老百姓身边,做好事、做实事、解难题,使老年人感受到了社会发展带来的便利之处,也让老人们的心变得温暖起来。接下来,团队会继续组织学生们在基层实践锻炼中做贡献、增知识、长才干,促进党史学习教育提质增效,走深走实。

(会计与国贸学院 撰稿:石冬喜;审核:沈巧明)

上一条:人文旅游学院开展“匠心•初心•寻访非遗手艺人”暑期社会实践活动

下一条:追寻先辈红色足迹,讲好红色家风故事——会计与国贸学院“红色家风”团队开展暑期“三下乡”社会实践