• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

遵章守纪 争先创优——机电技术学院开展入学教育“六堂课”第五讲

作者:李俊佳     时间:2021-09-13    浏览次数:

规章制度教育是加强学生思想道德教育的重要环节,对帮助学生养成良好的行为习惯有重要意义。9月12日15:10,学院辅导员李俊佳通过腾讯会议为全体新生带来入学教育第五讲“遵章守纪,争先创优”。

李俊佳首先向同学们讲解了《苏州经贸职业技术学院学生管理规定》《苏州经贸职业技术学院学生违纪处分规定》和《苏州经贸职业技术学院学生公寓行为管理规定》,列举具体案例使学生掌握学校的各项规章制度和学生日常行为要求,为今后努力养成良好的行为习惯和学习习惯奠定了基础。

接着,李俊佳介绍了《苏州经贸职业技术学院综合考评办法》《苏州经贸职业技术学院学生奖励办法》和入党入团流程,并通过优秀学长学姐的典型事迹为同学们树立榜样,使同学们对大学的学习生活有了更加清晰的认识和明晰的规划。

通过精细讲解和耐心引导,这堂课使大一新生认识到了纪律和规矩的严肃性,并尽早确定了成才目标,为文明校园创建和良好的班风学风建设奠定了基础。21机电04 曹桢涛同学听完课之后受到了极大的鼓舞:“看到学长学姐这么厉害,我决定也要像他们一样努力,我会遵守校规校纪,向优秀看齐,树立自己的目标并努力完成它!”21电信01冯颜美同学说:“未来我会遵守校规校纪,守住底线,同时高质量完成‘433’成才目标,积极参加各类活动,争先创优!”

(机电技术学院 撰稿:李俊佳;审核:蔡安成)

上一条:纺织艺术学院举行“学生干部读习著”读书心得分享会

下一条:榜样力量 青春起航——机电技术学院召开新生学习讨论会