• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

生涯逐梦 职赢未来——机电技术学院开展2021级新生入学教育第四讲

作者:朱庆生     时间:2021-09-13    浏览次数:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,指导学生科学职业规划,传播生涯成长理念,引导学生明确职业方向,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,结合2021级新生入学教育,机电技术学院开展2021级新生“我的职业规划”专题教育。课程采用腾讯会议线上形式,由辅导员朱庆生主讲,全体2021级新生参加。

在这个伟大的时代,步入大学—站在梦想新起点,究竟该以怎样的青春姿态迎接未来?脱离高中繁重的学业压力,面对大学大量的闲暇时光该如何度过?如何及早确定目标、做好自己的人生规划?朱庆生老师从“什么是职业规划?”“他山之石 可以攻玉”“未来可能的你”三个方面向2021级新生详细介绍了职业生涯规划的含义、目的和意义,通过分享学生身边的成才典型事迹,深入剖析他们的成才路径,提供可以借鉴的经验和方法,让学生感受到有目标、有规划、有收获的人生才更值得拥有。帮助学生梳理未来几种可能的发展方向和路径,引导学生尽早确定自己的职业生涯目标,做好自己的人生规划。

21机电01班马羚佳说:“初入象牙塔,让我对大学生活充满了期待,但也伴随着些许迷茫,听了老师的讲课,我定心了许多,我会尽快确定自己的职业目标,并为之而努力。”21电信01班许新龙说:“没有目标的生活就像没有罗盘的船。尽早确定自己的职业目标,制定职业规划对于我们的大学生活至关重要,我会在老师的指导下,尽快完成自己的职业生涯规划,让大学过得充实而有意义。”

此次职业规划专题教育,帮助新生了解和明确了职业规划对于大学生活的重要作用和意义。通过学习榜样、对标榜样、看齐榜样,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,奋力书写新时代灿烂绚丽的人生答卷。

(机电技术学院 撰稿:朱庆生;审核:蔡安成)

上一条:鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知——纺织艺术学院生动开展“新生六堂课”

下一条:纺织艺术学院举行“学生干部读习著”读书心得分享会