• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院举行“学生干部读习著”读书心得分享会

作者:陈晨、苏雷     时间:2021-09-13    浏览次数:

为深入细致落实《苏州经贸职业技术学院“433”学生成才工程实施标准及规范》,引领学生干部主动阅读一本习近平新时代中国特色社会主义思想著作,9月9日晚,纺织艺术学院在线上召开2020级“学生干部读习著”读书心得分享会,团委书记王丽、2020级辅导员曹蕾、陈晨、章琼丹以及2020级全体学生干部共400余人参加交流。

今年暑假,纺织艺术学院安排全体学生干部利用暑假时间,精读一本习近平新时代中国特色社会主义思想著作,并撰写心得体会。此次活动,辅导员遴选了32位优秀学生干部代表依次分享了自己的读书心得,并结合自身所担任的职务,交流了担任学生干部期间的工作体会。

20产艺31的文娱委员丁思捷在分享《知之深 爱之切》的读书心得时说:“1983年习近平同志在正定县城大街上临时摆桌子听取群众意见,将工作与群众紧密结合起来,而我作为班级的文娱委员,在组织班级文娱活动时,应当深入了解同学们的性格爱好、兴趣特长,将所开展的活动与同学们的喜好相结合,组织更多有特长的同学展现自己,开展既具有教育意义,又是同学们所热爱的活动,助力同学们早日完成‘433’成才目标”。

20服饰34的组织委员沈诗在分享自己读《习近平在正定》有感时说道,敢于负责、勇于担当是青年干部习近平的工作风格,而我作为班级的组织委员,有义务定期组织团日活动,号召全班团员学习习近平总书记的工作精神,勇于在其他同学需要帮助时挺身而出,带头遵守学校各项规章制度,完成学校各项任务要求,不断学习党的最新理论知识,用理论知识武装头脑,用实际行动带领同学。

17号楼416室的宿舍长徐国琳分享了学习《干在实处,走在前列》的感想,他表示作为一名团员和学生干部,要发扬革命优良传统作风,事事以身作则,处处率先垂范,在同学中间做好榜样,带领宿舍成员在生活上团结一致,在学业上不断突破,坚决完成“每间宿舍都洁净”的基本要求,努力实现“智慧宿舍”的创建目标,做一个学习能力强,业务能力精的学生干部。

20环艺31的班长陶乐进在分享自己阅读《习近平的七年知青岁月》的体会时说:“习总书记在在七年知青岁月不仅自己潜心读书,学思结合,还积极地学以致用,带领梁家河村民建设沼气池,到赵家河搞社教、办夜校扫盲班,我作为一班之长,应该积极向习总书记学习,起好领头羊的作用,结合所学专业特点开展班级活动,学以致用,带领班级越来越好。另外,习总书记当年插队的陕北是全国知青条件最艰苦的地方之一,他一待就是七年,是梁家河插队走得最晚的知青,在工作的过程中他不带一丝功利心,不急不躁、该干活干活、该读书读书,我作为当代学生干部,更应该继承发扬这种精神,要以一个服务者的身份去服务同学,不带功利之心,不计个人得失,积极读好书,提高自己的素养,努力带动班级文化建设”。

陈晨指出,读“习著”是学生干部完成自我净化、自我提高的关键过程,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想需要持之以恒,同学们要在理论学习中汲取前进的力量,不断用党的最新理论武装头脑,坚持将个人理想追求融入党和国家的事业之中,在脚踏实地、砥砺奋斗中实现自己的人生价值。王丽也传达了杨频副院长在共青团工作中对学生干部的要求,希望学生干部明确定位,认清自己首先是学生的身份,做一名有大志向、大格局、大本领的新时代大学生,做德智体美劳全面发展的学生榜样,结合自己的岗位和特长,扎实细致地服务好身边的同学。

(纺织艺术学院 撰稿:陈晨、苏雷;摄影:陈晨;审核:杨建慧 )


上一条:生涯逐梦 职赢未来——机电技术学院开展2021级新生入学教育第四讲

下一条:遵章守纪 争先创优——机电技术学院开展入学教育“六堂课”第五讲